Еще на этапе проектирования настенный декор был запланирован почти в каждой комнате этой квартиры. Изначально везде предполагалась покупка готовых постеров, которые впоследствии почти везде уступили место работам,  изготовленным специально для этого проекта.

 

ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРЬЕРА:  французский стиль, элементы кантри, винтажные вещи, печать времени, оттенки лавандового и зеленого.

 

Итак, начнем от входа. 

 

ПРИХОЖАЯ. Спокойная кофейно-молочная цветовая гамма, без ярких акцентов, бронзовые детали.

 

ВИД ДЕКОРА:  постеры.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ: двухтоновая фотография в оттенках сепии. Макросъемка, песок, камни, природные формы.

 

Как известно, стройка - дело не быстрое. Заложенные нами в проекте готовые постеры сняли с производства. Поэтому мы решили изготовить близкие по смыслу и внешнему виду сами, да еще и с некоторыми усовершенствованиями. Мы не только сохранили основной сюжет, но и подобрали фотографии, на которых волнистные линии на песке поддерживают теперь мотив волнистых линий рельефного панно на соседней стене.

 

ОФОРМЛЕНИЕ: светлое паспарту, рама в оттенках бронзы и эффектом старения в тон дверных ручек и корпуса потолочного светильника. 

Эффект патины и старения мы использовали во всех элементах настенного декора в этом интерьере, так как задача была, создать пространство с историей.

 

ДЕТАЛИ: для этих фотографий мы использовали не скрытый крепеж, а декоративные держатель и шнур, которые сами стали заметными элементами декора. Но появились они не просто для красоты. За одним из постеров скрывается в нише электрощиток. И такой способ крепления позволяет легко снимать и навешивать картину обратно для обеспечения доступа к счетчику. 

СПАЛЬНЯ. Темно-лиловая акцентная стена. Серо-бежевый фон. Вкрапления цвета лайма. Флористические принты на текстиле и обоях.  Металл светло-золотого оттенка.

 

ВИД ДЕКОРА: постеры.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ: принты с винтажных ботанических иллюстраций.

 

В этом интерьере активно используется мотив гортензий, поэтому для постеров в спальне мы выбрали другие растения. Это имитация гербария, который как нельзя кстати смотрится в  утопающей в цветах спальне.

 

ОФОРМЛЕНИЕ: паспарту из картона сливочного оттенка. Рама с элементами страения цвета светлого желтого золота - буквально горит на темно-лиловой стене.

 

ДЕТАЛИ: мы отдали предпочтение не одной или двум крупным работам. А композиции из четырех маленьких, потому что небольшие картины подчеркивают камерность отведенного им места. 

Логическим продолжением спальни является домашняя оранжерея на лоджии. Здесь хозяйка будет пикировать рассаду и пить чай в промежутках между замачиванием семян и  поливом крокусов.

 

ЛОДЖИЯ: лавандовые стены, атмосфера уличной веранды, плетеная и металлическая мебель, отделка стен вагонкой и метлахская плитка на полу.

 

ВИД ДЕКОРА: готовая картина на доске.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ: чтобы перекинуть смысловой мостик из спальни на лоджию, для декора мы выбрали представленные в изобилии в спальне гортензии. Здесь они на фоне легко узнаваемых парижских достопримечательностей, которые поддерживают французскую тематику интерьера.

 

ОФОРМЛЕНИЕ И ДЕТАЛИ: эти картины мы нашли в магазине "Интерьерная лавка". Это имитация ручной работы - несколько живописных мазков по напечатанному фону. И, конечно же, здесь присутствует эффект старения в виде потертостей и сколов краски.

И, наконец, самое парадное помещение этого проекта.

 

ГОСТИНАЯ: оттенки оливкового слоновой кости, более праздничный и парадный интерьер, чем в остальной квартире.

 

ВИД ДЕКОРА: постеры.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ: изначально проект предполагал два готовых постера с  изображением энтомологической коллекции бабочек. Но заказчица выразила неприязнь к насекомым. Поэтому мы заменили бабочек на винтажные ботанические принты.

 

ДЕТАЛИ: поскольку гостиная получилась светлой и просторной мы выбрали для нее достаточно крупноформатные работы. Темно-зеленые растения на светлом фоне смотрятся акцентно на светлой стене. А сложной оформление поддерживает игру и богатство фактур и перекликается с блеском бархата, мерцанием состаренной позолоты и теплом брашированного дерева.

Кроме внешней рамы и картонного паспарту, мы использовали здесь дополнительную внутреннюю тонкую рамку, которая прилегает непосредственно к изображению. Она поддерживает основной багет и подчеркивает саму работу. Такое сложное оформление смотрится дорого и фактурно.


Яндекс.Метрика